Nous vous invitons à prendre part à une vidéoconférence intitulée Le développement d’aliments fonctionnels pour les «nuls», qui sera diffusée le jeudi 22 février 2018 de 20 h à 21 h 30 au local A-231 du Pavillon Jeanne-de-Valois, sur le campus de Moncton.

 

Cette vidéoconférence est organisée par le Consortium national de formation en santé- Volet Université d’Ottawa dans le cadre de leur série de conférences «S’informer sur votre santé, c’est l’améliorer», et diffusée simultanément dans plusieurs sites à distance partout au pays.

 

Durant cette vidéoconférence, le professeur adjoint de biochimie des aliments à l’Université d’Ottawa Nicolas Bordenave démystifiera les étapes qui précèdent la mise en étalage des aliments fonctionnels dans les supermarchés ainsi que les stratégies marketing utilisées pour vous inciter à acheter des aliments fonctionnels. Il décrira le processus de création et de mise en marché des aliments fonctionnels et proposera une « visite des coulisses » de l’industrie agroalimentaire, couvrant les aspects essentiels de la conception de nouveaux produits qui se retrouvent dans votre assiette (aspects commerciaux, recherche et développement, réglementation, production, etc.).

 

Pour plus d'informations ou pour vous inscrire : www.cnfs.ca